Ташкент- город хлебный: часть 2

Вот прямо сказать,что меня просили написать продолжение рассказа о нашем путеществии,нет,такого не скажешь;). Но я отнесла отсутствие восторженных отзывов на мой опус,лишь за счет скромности читателей.

  • 09 октября 2014 в 12:12
  • 138

Веб-студия A2R занимается созданием сайтов в Алматы, продвижением сайтов в Алматы и поддержкой сайтов в Алматы. На нашем сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах и сроках и других услуг нашей компании.

Вот прямо сказать,что меня просили написать продолжение рассказа о нашем путеществии,нет,такого не скажешь;). Но я отнесла отсутствие восторженных отзывов на мой опус,лишь за счет скромности читателей.

Итак, осталось написать совсем немного-о дороге назад,и на самом деле ,пишу я лишь из-за одного эпизода,случившегося с нами на пути к дому. Но, обо все по порядку.

Обратно мы собирались выезжать рано,но пока собрались,доехали до таможни,время уже было в районе 11 часов утра. Народу было немного, и мы обрадовались,решив,что таможню мы пройдем быстро и без задержек. Не тут то было!

Проблема оказалась в той пресловутой страховке ,которую нам надо было оформлять дополнительно на вьезде. Грозные узбекские погранцы , нахмурив брови, требовали у Фаины несчастную бумажку. Но не на ту нарвались! Мы-то с Иринкой прошли таможню без проблем, собак оставили в машине, а Фаю увели под белы рученьки в кабинет,откуда через открытое окно были слышны громкие голоса,причем,навострив уши ,не хуже наших собак, мы с Ириной, изнывая от неизвестности и неопределенности, явно различали голос Фаины. Вскоре, к этому прибавились и голоса наших собак,которые,просидев час в машине, явно протестовали против такого обращения. Кроме того,солнышко припекало не на шутку.

Сходив и проверив собак пару раз,мы с Ириной попросили у одного из пограничников разрешения забрать собак к себе. Мы уселись все вместе на зеленой траве и стали ждать . Через некоторое время,к нам присоединились два лабрадора,которые мало походили на лабрадоров, и которых мы определили как «местных». Надо сказать, что несмотря не не лабрадорью внешность, отдрессированы они прекрасно и кроме того, как сказал бы эксперт на выставке «находились в хорошей физической форме». Вскоре к ним присоединился молодой пограничник, который увидев кучу наших собак ,подошел к нам с и живым интересом стал расспрашивать о доберманах. Надо сказать, что наши доберы вызывали живейший интерес к себе у многих жителей славного города Ташкента. Подходили,спрашивали, расспрашивали про щенков, фотографировались с ними, словом, породой интересуются весьма. Мы разговорились с погранцом о собаках вообще и о доберманах в частности, и тут Иринке пришла в голову светлая мысль,спросить его, а что же там с нашей Фаиной? Ведь шел уже третий час нашего пребывания на границе. « А-а-а… так Фаина с вами» -сказал печально служитель закона, из чего мы сделали вывод, что Фая успела стать местной знаменитостью. « После 2,5 часов спора с нашим начальником, Фая топнула ногой, и заявила ,что платить не будет» -сообщил нам узбек. Перспектива остаться навеки здесь, на границе, нас нисколько не обрадовала, но зная крутой нрав Фаи, мы заключили, что сие весьма вероятно. В мыслях пронеслось, как мы с несчастными собаками, грязные и оборванные , выпрашиваем подаяние у проходящих таможню людей...

«И что же дальше?» ,не дыша спросили мы. Вот знаете,если бы мне то-нибудь рассказал, что ответил нам таможенник, я бы ни в жизни не поверила. Но тут я сама была свидетелем, не верить себе, пока причин у меня нет.

« Мы дали Фае денег, 7800 сумов, чтобы она оформила страховку»-тихо и как-то стыдливо сказал пограничник. Сначала мы не поняли. Вы когда-нибудь или где-нибудь слышали ,чтобы таможня кому-то давала денег,а не брала? Я –нет, и это первый случай в моей практике. Мало того, наша Фая, оказывается настояла,чтобы ей дали не 7800, 8200 сумов, как просили за страховку. И они дали! В общем, я так поняла,что после 3-х часов препираний по поводу страховки, вся таможня готова была скинуться, чтобы спровадить нас наконец на родину.

Все еще пребывая в легком шоке, мы сидели на траве,когда наконец увидели, что к наша машина, с раскрасневшейся Фаиной за рулем выруливает из досмотрового бокса. Меня разбирало жгучее любопытство, и первый вопрос у меня ,естественно был « Они,что,тебе дали денег на страховку???» Фая ,еще вся в горячке боя, покосилась на меня и возмущенно сказала « Я им отдала. В тенге. Тысячу.». ЗАНАВЕС.