Сказ о том, как Зину замуж выдавали: Часть вторая

Следует немая сцена;). В темноте, да на эмоциях, кобеля-то не рассмотрели! Только голову , да и то в тот короткий временной промежуток, когда он вязался;(.

  • 07 января 2014 в 12:03
  • 136

Веб-студия A2R занимается созданием сайтов в Алматы, продвижением сайтов в Алматы и поддержкой сайтов в Алматы. На нашем сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах и сроках и других услуг нашей компании.

Следует немая сцена;). В темноте, да на эмоциях, кобеля-то не рассмотрели! Только голову , да и то в тот короткий временной промежуток, когда он вязался;(. Твердо пообещав себе (и заодно Катерине) рассмотреть жениха при свете дня ,мы занялись было приготовлениями ко сну, да не тут-то было! Наша Зинаида Федоровна, пребывая в полном восторге от столь удачно проведенного дня, принялась ,рыча при этом, кататься по полу, прыгая на кровать и обратно, совершенно непристойно извиваться на полу , пребывая по-видимому, в глубокой нирване. Мы с Катей с трудом сдерживали смех, глядя на собаку.

Второй день. Вторая вязка проходила днем, поэтому,после действа, мы попросили Франческо поставить кобеля в стойку. Он немного поиграл с мячиком, кинув после этого мяч жене, и поставил Тоскано в напряженную стойку. И вот здесь мы с Катей и обалдели!

Как передать это ощущение ? Бывают собаки, от вида которых захватывает дух, и в тот миг, мы затаили дыхание! Я много видела фотографий Тоскано в Интернете, и честно говоря, как-то не ожидала настолько мощного впечатления от этой собаки. Ну да, на фото он компактный, породный, с хорошим корпусом, с отличной крепкой головой, фирменным знаком всех Урбановичей, но не более! Вот еще одно подтверждение-собаку надо смотреть только «живьем»! Ни одна фотография не передает ощущения от собаки.

Среднего роста (примерно 71 см, как нам потом сказал Франческо), компактный, очень гармоничный и цельный, с отличными углами, красивой шеей и необыкновенной по пластике и красоте головой, породный молодой кобель- таким предстал нам Тоскано в тот памятный день. Немного пафосно получилось, но я пишу этот рассказ по своим личным впечатлениям, а это было именно так. Пусть те,кому он не нравится , упрекнут меня в излишнем пиаре или в том, что я «не вижу» собак, пусть. « В обмороке» валялась ведь не только я , но Катерина, опытный доберманист со стажем, совершенно не склонная к эксцессам, и имевшая собак экстра-класса. Франческо сделал нам « контрольный в голову», как говорится, немного пробежав с Тоскано по импровизированному рингу.

После этого, кобеля увели, и мы немного поболтали с Франческо об Урбано дель Диаманте Неро-легенде питомника, о том о сем, показали фотографии Фаньки,которые сохранились на айпаде у Кате. Франческо живо заинтересовался дочкой Урбано из «Прайд оф Раша» и предложил мне повязать ее с Тоскано. Тут же созрел план о том, как Фани приедет в Италию, сдаст там ЦТП ( они очень серьезно относятся к этому тесту, а Франческо с Моникой сами дрессируют собак!), и ее повяжут с Тоскано, и мы поедем на ИДЦ уже с парой детишек от Фани и Тоскано, причем Франческо готов их выставлять прямо сейчас!;)

Мечты,мечты… Если бы Италия не находилась так далеко от нашего Казахстана (почти 8000 км!), если бы не было это так напряжно по деньгам, кто знает? Но , пора возвращаться к рассказу о Зине.

На следующее утро, мы очень тепло прощались с Франческо ,Моникой и нашими хозяевами гостиницы, которые наговорили нам много теплых слов, много благодарностей,обьятьев и поцелуев. « Я буду плакать»- сказала Моника, когда мы обнялись в пятьсотпятый раз;). «Я тоже!» -сказала Дана, тайком вытирая набежавшую слезу. Погрузившись в машину, запасшись настоящим оливковым маслом и тосканским вином, мы наконец тронулись в путь. А путь наш лежал в город Пизу, посмотреть на знаменитую падающую башню. Правда, я уже видела ее, когда была в Италии до этого, но кому это мешало? И опять наш верный помощник в дороге GPS навигатор , прокладывает нам маршрут, не давая заблудиться среди местных красот! А красота за окном просто греет душу.

20131008_125933.jpg

20131008_130646.jpg

И вот мы ,после 3-х часов пути, мы в славном городе Пиза. Туристический центр просто кишит людьми,детьми, мотоциклами, машинами, туристами из разных стран. Припарковав машину на платную стоянку ,мы берем Зину и отправляемся гулять по городу. Зина ведет себя очень пристойно, как и полагается вполне себе солидной (и слегка беременной возможно!) даме. А я, зная особую любовь ее к ревущим мотоциклам, отрабатываю заодно команду «рядом». После пары рывков всю «любовь» ,как ветром сдуло. Надо сказать, к нам во время нашего путешествия, часто подходили люди, спрашивали про Зину, откуда мы . Узнав об истинной цели нашего путешествия, сильно удивлялись, восхищались, недоумевали, но в целом очень симпатизировали нашей коричневой красотке. Зинка же,молодчина, ни разу за весь вояж, не доставила нам с Катей ,ни малейшего повода для недовольства ею. Сфотографировавшись возле Пизанской башни на память, грузимся в машину и едем дальше. Наш путь лежит опять в Рим. На Рим, варвары ;).

Опять горы, потрясающие пейзажи за окном, наша трудолюбивая «Лянча» катит по горному серпантину, мы восхищаемся местными красотами, и как-то закрадывается грустная мысль, что домой не очень-то хочется. Теплая, дружная компания, отсутствие вечных проблем и забот, выкинутых из головы на короткую неделю отдыха, создают ощущение некоей беззаботности, отдыха и веселья. Ну а после того, как дело было сделано, мы выдохнули (« Выдыхай бобер, выдыхай»;).

20131008_130038.jpg

20131008_182750.jpg

20131008_182738.jpg

Отель мы выбрали не в самом городе Риме, а в предместье, небольшом городе, который называется Остия. Но самое главное- отель находится, что называется на первой линии,т.е прямо на берегу моря. Широкая терраса с видом на море! Мы сами не верим себе…

Бросаем сумки, и вперед, к морю! Смеркается, на пляже ни души, я отпускаю Зину , она мчит по песку, по пляжу, по кромке прибоя… Глаза светятся от счастья, на морде вовсю цветет улыбка. Кстати, а вы знаете, что доберманы умеют улыбаться? Счастливая собака, у ног плещется Средиземное море, рядом –надежное плечо друга, «миссия невыполнима» -выполнена, и у меня возникает в душе ощущение счастья. А много ли нам надо, друзья .для счастья? Да чтобы были здоровы наши близкие,родные и друзья, наши собаки, чтобы работа ладилась, дома все было хорошо, дети не болели и радовали, ну и мечты, порой самые невероятные- сбывались.

20131008_121912.jpg