Сказ о том, как Зину замуж выдавали

Щенки из первого помета помета Зины (GemGivveeon Zarina) выросли, начали выставляться в открытом классе, и со всей очевидностью встал вопрос о достойном женихе для рыжей красотки.

  • 31 декабря 2013 в 16:54
  • 197

Веб-студия A2R занимается созданием сайтов в Алматы, продвижением сайтов в Алматы и поддержкой сайтов в Алматы. На нашем сайте www.a2r.kz доступна подробная информация о ценах и сроках и других услуг нашей компании.

Италия.

Щенки из первого помета помета Зины (GemGivveeon Zarina) выросли, начали выставляться в открытом классе, и со всей очевидностью встал вопрос о достойном женихе для рыжей красотки. По этому поводу,не раз собирался «военный совет в Филях», но мнения «полководцев» разделились. Я все откладывала окончательный выбор жениха на потом, рассматривая фотографии кобелей , пока в один отнюдь не прекрасный день, Галя не огорошила меня – Зина потекла. В этот же вечер, собравшись очередной раз на кухонные посиделки , мы должны были принять окончательное решение . Среди «женихов» ,в итоге длительных раздумий, рассматривались 4 кандидата- Оксамит де Гранде Винко, Обеликс дель Нази, Оскар з Падоку и Тоскано дель Диаманте Неро. У каждого из претендентов,имелись как свои достоинства, так и недостатки. Конец спорам, положила Анна Зигфридовна Тиц, сказав : «Вяжи с Тоскано!». С ее легкой руки и началась наша итальянская эпопея.

Ну, когда кобель был уже выбран, оставалось дело за «малым» - визами,билетами, маршрутом… , а самое главное, со всей очевидностью, встал вопрос – с кем мне ехать? Одной, в незнакомой стране, с очень приблизительным знанием английского… дело осложнялось еще и тем, что Тоскано живет недалеко от Флоренции, а нам предстояло лететь до Рима. Самым простым представлялось взять там машину напрокат и красиво ехать на ней, наслаждаясь красотами за окном. Все это,конечно, прекрасно, но кто поведет машину?

И тут ,мне на помощь пришла моя верная подруга –Катя Борисова. Спасибо ей огромное, за отличную компанию, дружбу, помощь во всем и поддержку! Без нее не было бы этой вязки, а о лучшей компании мне и не мечталось.

Итак, после сумасшедшей беготни с визами,билетами , разговорами по скайпу с Франческо Сантини ( п-к «дель Диаманте Неро»), рано утром 3 октября, помолившись ,мы отправились в аэропорт . Лететь нам предстояло а/компанией KLM, через замечательный город Амстердам.

Схипхолл- один из самых больших аэропортов мира. И утром, 4 октября, мы после 7 часов полета, мы оказались в нем. За окном шел снег. Немало удивившись этому обстоятельству, мы пошли пить кофе, благо наша Зина, равно, как и багаж, был оформлен сразу до Рима. Кстати, когда мы покупали билеты в офисе KLM, с нас взяли дополнительно 200 долларов. За эти деньги, в аэропорту Схипхолла, собаку должны были выгулять и накормить. Времени в Амстердаме , у нас было предостаточно, и мы обошли весь аэропорт. Масса магазинов, бутиков, сувениров, и конечно, луковицы знаменитых голландских тюльпанов. Весь шопинг, мы решили оставить на обратный путь.

Наконец, обьявили посадку и начался второй этап нашего путешествия. Впереди был Рим.

Самолет благополучно приземлился и мы ринулись в багажное отделение, снедаемые беспокойством, как же там наша Зина? Вытащив ее из клетки, и убедившись, что с собакой все в порядке, я повела ее на улицу, а Катя пошла в офис проката машин, где нами заранее была забронирована машина. Там нас ждало первое испытание. Катерина стоит у стойки, споря о чем-то с пожилым итальянцем, который оформляет прокат, он отрицательно мотает головой, Катя опять что- то говорит ему, он опять не соглашается, мы с Зиной сидим в сторонке ,и переживаем. В итоге ,после 40минут переговоров, я вижу, что в руке у Кати ключи, и , выдыхаю. Слава Богу!

Оказалось, что денег на карточке, нам хватило лишь на самую маленькую машинку, с ручной коробкой передач и крошечным багажником. Нам пришлось ,сложить задние сидения, угнездив на них сложенный пластиковый бокс, а уже в бокс уложить собаку.

С трудом поместившись, мы взяли курс на гостиницу, забронированную через букинг заранее.

Гостиница маленькая, но уютная, расположена не в самом Риме, а в маленьком городке Фьюмичино. Утром, встав и позавтракав, мы решили посмотреть на море. Немного поплутали по узким улочкам, и вот оно, во всей красе-Средиземное море! (так вот ты каакой, северный олень). Тучи, клубящиеся на небосводе, низкое небо, и ощущение небывалого простора, так .что дух захватывает. А еще воздух, запах моря, ощущение чего-то небывалого …может счастья? Накрапывал мелкий дождь, на пляже не было ни души, и я решила отпустить Зину с поводка. Собака радостно ринулась носиться по песку, веселясь от души, она впервые увидела море и …огромным прыжком, с разбегу, сигает в него. У нас сохранилось историческое видео этого момента, где я, встревоженным голосом ору : Зина! Зинааа!!!, голова Зины выныривает из морских глубин, и отфыркиваясь и отплевываясь ,она неумело колотит лапами по воде, пытаясь плыть к берегу.

Хорошенько вытерев пловчиху полотенцем, включаем отопление в машине и берем путь на Флоренцию. Здесь надо отдельное спасибо сказать нашему GPS навигатору. Без него, вряд ли мы куда-то доехали. Пристроив ноутбук себе на колени, чтобы Катерине было удобно смотреть, мы двинулись в путь.

К сожалению, дождь в нашем путешествии, присутствовал почти постоянно, поэтому ,полюбоваться красотами Италии, нам почти не пришлось. Расстояние от Рима до Флоренции, больше 300км, мы ехали ,мимо нас проносились поля, виноградники, городки , башни ,виноградники , а также ,установленные сбоку от трассы ,таинственные знаки с надписями « Policia Stradale». Полиция страдала практически всю дорогу, во всяком случае, взгляд то и дело натыкался на эту надпись.

Неожиданно, в машине раздался посторонний звук как-будто, кто-то выбивал чечетку. Звук явно шел сзади, поэтому ,обернувшись, я увидела нашу Зину, которая выдвинула голову из корыта и смотря прямо мне в глаза, стучала зубами. Купание не прошло даром!

Включив отопление на максимум, двинулись дальше.

К Импрунете мы подьехали, когда уже начало темнеть, и там нам пришлось погонять на нашей «Лянче» по горкам и пригоркам, чтобы найти нашу гостиницу. Проплутав с час, наконец-то мы прибыли! Нас встречают улыбчивые хозяева, здороваемся, выгружаемся из машины ,выпускаем залежавшуюся собаку. Хозяева виллы ,тоже доберманисты и друзья Франческо, у них 2 черные суки. Как потом выяснилось, одна из них -Угетта дель Диаманте Неро (Ugetta del Diamante Nero), Юный Чемпион АИАД. Вот так-то, не хухры-мухры вам!

2_0.jpg

Устраиваемся в комнате на втором этаже, Зина тут же занимает кровать, мы ее сгоняем,но безрезультатно. Вечером нас пригласили на тематический ужин, где хозяева приготовили национальные блюда из кухни разных стран. На этот ужин приглашен и Франческо Сантини.

1_0.jpg

Сам ужин, я помню довольно смутно, сказались усталость от перелета, нервы, помню, что еды было много и очень вкусной. Запомнился хорошо только луковый суп. Очень вкусно!

После ужина ,мы вывели Зину прогуляться и заодно, показать ее хозяевам Тоскано.

Наша Зина, в восторге от повышенного внимания к ее персоне, вставала в стойку и так, и эдак и вот так! Потом, ей это дело наскучило , и выразительно посмотрев на меня ,она «сказала» : « Мы дело –то делать будем, или как?». Мы в это время беседовали с Франческо (вернее беседовала Катя, а я стояла рядом), увидев, что толку от хозяйки не добьешься, Зина решила взять дело в свои «руки». Рядом прогуливался молодой 9мес. кобель добермана, тоже из «Диаманте Неро», и наша собака активно стоила ему глазки. В итоге 20-минутных игр на поводках, наша песа ,весьма недвусмысленно разворачивается кормой к обалдевшему кобелю, буквально надевая ему на нос свою петлю. Нет, я знала , конечно, что Зина наша-весьма сексапильная мадам, пыхтя, и пытаясь оттащить упирающуюся собаку от полюбившегося ей кобеля , но Зина твердо решила осуществить заветную мечту и выйти замуж немедля!

Неспешно попыхивая электронной сигаретой и задумчиво глядя распалившуюся Зину, Франческо спросил, не желаем ли мы повязать суку прямо сейчас,немедленно? «Йес,йес»- усердно закивала я , « Дас ист фантастиш!» –Зина озвучила лаем. «Через 20 минут»- сказал Франческо и исчез в темноте.

Бедный 9-мес кобель, поняв, что счастья ему не случилось, жалобно стенал ,когда его уводили . «Джульетта, Джульетта!» -выл он. «Ромео! Мой Ромео!» -вторила ему Зина.

Бессердечные хозяева не дали случиться большой и чистой любви, а я ворчливо увещевала Зину, говоря, что мы приехали сюда ради Тоскано, а не ради какого-то «мальчишки», пусть и вполне приятного как эсктерьерно, так и по происхождению.

Сейчас не вспомню точно, от кого был этот кобелек и как его звали,но на нас с Катериной, он произвел вполне себе приличное впечатление. Надо сказать, что Тоскано я видела только на фотографиях, и поэтому сильно волновалась, какой он,понравится ли нам?

И вот, кульминация! Из темноты возникают силуэты Франческо и его жены Моники, я с жадностью смотрю не на них, а на собаку,которую ведет на поводке Моника. Уже часов 10 вечера ,и почти ничего не видно, понятно только одно-это доберман и кобель.

Разворачиваем Зину , и минут через 5 –оп ля! собаки стоят в замке. Профессионально,ничего не скажешь. Тоскано уводят, мы ,еще немного погорив с Франческо, договариваемся о второй вязке и уводим очень довольную Зину в номер.

И только в номере, я спохватываюсь,- «Катька! А ты кобеля хоть рассмотрела???»